Helm “Itu” Lebih Berharga…

IMG00194-20121210-1050Kita ketika menggunakan sepeda motor di jalan raya wajib menggunakan helm sebagai salah satu perangkat keselamatan yang dapat mengurangi kita dari efek benturan apabila terjadi kecelakaan yang menimpa pada kita seperti tertuang dalam UU No. 22 tahun 2009 

Pasal 106

(8)  Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor dan Penumpang Sepeda Motor wajib mengenakan helm yang memenuhi standar nasional Indonesia.

Namun entah karena alasan apa, akhirnya banyak para pengguna sepeda motor yang lebih memilih untuk memangku helmnya daripada menggunakannya karena takut helmnya tergores.

Ada beberapa kemungkinan menurut MJ yang dia pikirkan dengan memangku helmnya yaitu:

  1. Takut kerudungnya rusak, jadi lebih baik rusak isinya apabila jatuh asal kerudungnya tidak rusak.
  2. Helmnya mahal jadi biar tidak tergores, makanya lebih baik rusak kepala daripada helmnya yang tergores.

Jadi buat apa bawa helm? Helm adalah pelindung kepala, bukan untuk dipajang, biarkan helm yang tergores asal kepala kita tetap selamat. Biarkan kerudungnya rusak asal kepalanya utuh terlindungi oleh helm yang sist.

Keep Safety Riding n Zero Accident.

About JalanBerkarisma

Mencoba berbagi

Posted on Desember 26, 2012, in Peraturan and tagged , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. klo pakai helm ga cantik, mukanya ga klihatan

  2. itu mah karena males aja makenya

    “deket om hihihihi.”

    kemaren baru baca di koran, orang meninggal gara2 kepalanya kebentur trotoar, ga pake helm.

  3. Belum pernah ngerasain cium aspal makanya helmnya cuma di tenteng doang. coba kalo mikir kepala ga bisa dibeli pasti dia bakalan make tuh helm

  4. helm nya pinjaman mungkin, jadi bauu nya ga nahan.hehe.

    Harga Ninja 250FI made in Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

AnangCozz's Blog

Motorcycle News|MotoGP News

pesonaroda

blog motor... tapi mana motornya...???

Sakahayangna.COM

Bahas Apa Yang Dimau

SANSINNO.COM

sana - sini nongkrong!

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

vanzmotoblog

Helmet & Motorcycle

bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

Sing Indo

Freedom of Speech

RingPiston

MotoNews

SAiiSOKU.com

Modifikasi & Sensasi

sijidewe's blog

Blog otomotif | Gadget | Tekno | Networking | Tips & Trik | News

-

geblegtempe bersinar

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Blog | Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | Racing | Bikers | Safety Riding

roda dua blog

Aneka cerita dari tepi jalan raya

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 375 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: