Yamaha Kembangkan Lawan Untuk Verza….. Galaukah?????

100_6697Bro n Sis…. kabar yang mengejutkan kembali muncul dari Yamaha, dengan kabar Yamaha kini sedang “menggodog” motor sport terbaru yang nantinya akan dijadikan untuk melawan motor sport entry level milik Honda yaitu Verza150, wah ada apakah ini, galau tingkat tinggi kah ini sebagai efek dari penjualan bulan Januari 2014 kemarin??

Sebelumnya pada tahun 2013 kemarin Yamaha pernah menegaskan kalau mereka tidak akan “tuturut munding” dengan ikut-ikutan latah terjun ke sport entry level seperti MJ kutip dari warungnya kang iwan

Sport versi murah…..kita nggak tertarik. Pada umumnya biker memilih sport karena ingin dipandang oleh lingkungan sekitar. Pride-nya beda ketika biker nunggang sport dengan harga murah. Pak Dion-pun juga tidak mendukung sport entry level. Gimana sih rasanya….mz Iwan bisa bayangin sendirilah kalau nunggang sport murah…

Lalu hari ini….. melalui warungnya kang iwan juga

Pak Dion mengungkapkan…..pengembangan sport entry level sudah masuk keagenda mereka. Kemungkinan baru tahun depan kita akan mendapatkan gambaran gamblang

Seharusnya kalau melihat kejadian seperti ini pada tahun 2013 kemarin kata yang terucap seharusya “belum terpikirkan” bukan “tidak tertarik”.

Nah lho…. ternyata pendirian yang kuat tergoyahkan juga dengan permintaan pasar, karena kalau tidak mengikuti perkembangan pasar dan permintaan pasar, maka tentu saja kejadian di bulan Januari 2014 kemarin akan berulang pada bulan-bulan berikutnya…. dan akhirnya singgasana pun akan beralih…..

Bagaimana menurut bro n sis…

About these ads

About JalanBerkarisma

Mencoba berbagi

Posted on Februari 19, 2014, in Yamaha and tagged , , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. setelah market share nya goyah, baru sadar
    wk kwk

  2. Petinggi yg sering melakukan pernyataan blunder…ky ga punya visi&misi…cm bs ikut pasar&gaadda pendirian yg tetap…1 lg gada malunya…ciri2 kurang pengalaman/ malahan kurang profesional…maav :D

  3. Seperti Anjing Jilat Kencing sama Tai nya sendiri

  4. piye?enak to dodolan sport murah?? :P :P

  5. udah tabiatnya para petinggi YIMM.
    mereka ga punya konsep akan masa depan, makanya planingnya pada amburadul semua.
    salam “KILL YAMAHA”

  6. Kayaknya bukan galau Bro. Realistis aja! Jumlah 14.000 per bulan jualan Verza itu gak bisa dipandang sebelah mata! Dari sini “lahar dingin” AHM menggerojok melongsorkan MS sport Yamaha !!! Lagian Yamaha punya banyak pilihan di segmen ini. Bisa ambil basis desain SZX, SZR, YS150BlueFlex… ketiganya secara disain cukup bagus. Malah shroud NMP dan Verza kayaknya lebih “terinspirasi” dari ketiga motor Yamaha ini, ktimbang motor sport Honda entry level India atau Brazil !!!
    SZX : http://www.newtechnology.co.in/wp-content/uploads/2010/08/Yamaha-szx.jpg
    SZR: http://i1.ytimg.com/vi/IDsVu0w-aVQ/maxresdefault.jpg
    YS50: http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Yamaha-YS-150-Fazer-Blue-Flex1.jpg

  7. bisa jadi ‘jilat ludah’ itu bagian dari strategi….

  8. korporat mana mau dan rela marketnya digembosin kompetitor :mrgreen:

Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sakahayangna.COM

Bahas Apa Yang Dimau

SANSINNO.COM

sana - sini nongkrong!

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

vanzmotoblog

Helmet & Motorcycle

bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

Blog Gandem!

Personal Blog sederhana hasil migrasi dari Bango's Blog di blogger

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Sing Indo

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages. Please refer to the translator widget)

RingPiston

MotoNews

SAiiSOKU.com

Modifikasi & Sensasi

sijidewe's blog

Blog otomotif | Gadget | Tekno | Networking | Tips & Trik | News

-

geblegtempe bersinar

Potret Bikers

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Blog | Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | Racing | Bikers | Safety Riding

roda dua blog

Catatan Perjalanan|Motor|Militer|Seluler|Kuliner|Sejarah|Opini

motorrio

Riding is my life

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 361 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: